Производство и продажа керамзитобетонных стеновых Теплоблоков с декоративной отделкой. Теплоблоки с фасадом. Официальное представительство в городе Санкт-Петербурге.

+7 952 288 84 40

+7 952 288 84 41

Ежедневно с 11-20

 

Обратный звонок Заявка на расчет
10
Стеновые блоки
Готовые проекты
Совместные проекты
Сравнительный анализ
Главная \ Статьи \ Керамзит спасет строительный мир

Статьи

« Назад

Керамзит спасет строительный мир  06.02.2015 03:03

keram

Все давно мечтают о здоровом и комфортном жилье. И все чаще мы задаем себе вопрос: «Из чего же все — таки построить себе удобное жилье?». Ответ напрашивается сам собой. Из камня,а быть может из дерева. На счет дерева – это профилированный брус или нестроганный брус, а быть может строганный и т.д., но сейчас я бы хотел остановится на каменном строительстве.

Керамзитобетонный блок! Разберем все его плюсы. Структура блока полностью состоит из керамзита, лишь межзерновое пространство заполняет цемент и кварцевый песок. То есть материал не содержит вредных примесей или газов!

Напомним для тех, кто забыл,а быть может не знает . Керамзит – это обожженная глина , т.е. экологически чистый теплоизоляционный материал. Его коэффициент теплопроводности составляет 0,128 Вт/(м*оС). Получается с точки зрения экологии это самый чистый и натуральный материал.

Основная характеристика любого стенового материала – это прочность. У керамзитобетонных блоков «ЕВРОКАМ» она составляет 35-50 кг/м3. Т.е., существует возможность использовать керамзитобетонный блок «ЕВРОКАМ» в качестве возведения несущих стен до 2-х или даже 3-х этажей, а в качестве ограждающего - любое количество этажей. Забыл сказать,что со временем, блок набирает двойную прочность. Его морозостойкость составляет 50F(циклов) при потере прочности 6% (при норме 20%)! Коэффициент теплопроводности керамзитобетонного блока «ЕВРОКАМ»- 0,128 Вт/(м*оС). Керамзитобетонный блок «ЕВРОКАМ» теплее кирпича в 2 раза, а бетона в 4 раза!

Объемная масса блока, как у дерева 800-900кг/м3. Керамзитобетонный блок обладает довольно высокой влагоотдачей – т.е. , он «не боится влаги» !

А что, если несущую стену выложить из кирпича. Очень хороший вариант, проверенный годами. Обожженная спрессованная глина,-а это значит экологичность и капитальность. Однако есть и минусы:

а. довольно таки высока стоимость кирпича

б. необходимая толщина стены не менее 80 см (без утеплителя)

в. т.е. высока нагрузка на фундамент и очень большой расход кирпича и раствора.

Давайте обратимся к хорошо всем известным газосиликатному и пенобетонному блоку. Характеристики обоих очень похожи. Прочность не очень 15-25 кг/ см2, морозостойкость то же не блещет, 25 циклов, теплопроводность низкая. Хотел бы заметить , основным минусом этих блоков является их большая влагоемкость и плохая отдача влаги при сушке. Усадка бетона высокая, в дальнейшем могут образоваться трещины, штукатурить необходимо по сетке и это еще не значит , что она не будет висет в воздухе. Большой проблемой в таком блоке закрепить кухонный гарнитур или дверь. Но самый большой минус, что не устраивает,- это низкая экологичность материала. Дремучая смесь из молотого песка и извести, которая «газируется» парами алюминивой пудры, а так же ПАВ (поверхностно-активные вещества) — пенообразующее вещество по составу подобно стиральному порошку.

Но особенным подтверждением того ,так как мы уже привыкли смотреть в сторону Запада,является запрет строительства газобетонных заводов в Европе, и в самом ближайшем будущем будет свернуто существующее. В Москве строительство из газобетона сильно ограниченно. При строительстве, обустройство вентканалов из газобетона запрещено.

Вследствие несложного анализа стеновых материалов, мы остановились на керамзитобетонном блоке с декоративным покрытием «ЕВРОКАМ».

keram2