Производство и продажа керамзитобетонных стеновых Теплоблоков с декоративной отделкой. Теплоблоки с фасадом.

+7 952 288 84 40
( 812 ) 988 84 41

  Ежедневно с 11-20

 

Обратный звонок Заявка на расчет
10
Стеновые блоки
Готовые проекты
Совместные проекты
Сравнительный анализ
Главная \ Статьи \ Монтаж блоков

Статьи

« Назад

Монтаж блоков  23.05.2015 06:02

IMG-20150809-WA0001IMG-20150809-WA0002

Рекомендации по укладке блоков стеновых из крупнопористого керамзитобетона innoblock. Блоки стеновые с декоративной отделкой предназначены для возведения несущих и других конструкций зданий и сооружений. Данный материал допускается использовать для строительства несущих стен в зданиях имеющих этажность до трех этажей включительно. Блоки выпускаются с наружным декоративным фактурным фасадным слоем, состоящим из цветного бетона прокрашенного в массе. Фасадный слой не подвержен выцветанию. Фасад готового здания рекомендуется обработать гидрофобизирующим составом.

Швы между блоками в кладке возможно декорировать цветными высококачественными расшивками производства компании Еврокам. Стеновой блок является готовым фрагментом стены, не требующим внешней (фасадной) отделки и дополнительного утепления. При правильном проведении работ по укладке блока внутренняя часть стены имеет достаточно ровную поверхность и требует незначительной дополнительной отделки.

Блок рекомендуется укладывать на кладочный раствор марки не ниже М-75. Так же возможно использование теплоизоляционных кладочных растворов.

Оптимальная толщина горизонтальных и вертикальных швов 10мм. Для удобства монтажа блоков с соблюдением толщины шва допускается на нижний ряд блоков положить два прутка композитной арматуры диаметром 6-8мм отступив, при этом, 20-50мм от внутреннего и внешнего края блока. Пространство между двумя прутками арматуры заполняется кладочным раствором и укладывается следующий ряд блоков. Оставшееся свободное пространство в швах между блоками заполняется цветной расшивкой снаружи и кладочным или штукатурным раствором внутри. Т.о. применение композитной арматуры дает дополнительное армирование стены и не способствует ухудшению теплотехнических свойств ограждающей конструкции.

В процессе кладки углов сооружения рекомендуется укладывать между каждыми двумя рядами блоков композитную арматуру или кладочную сетку с ячеей 50х50мм. При возведении прямых углов здания используются угловые блоки, имеющие декоративное фактурное покрытие с двух сторон. При необходимости возведения угла здания отличного от 90 град. допускается резать блок при помощи УШМ (болгарки) с использованием диска для резки бетона и камня. Разрезать блок необходимо начинать с фасада, для предотвращения сколов на фасадной части.
В случае необходимости резания блоков использовать вышеприведенный способ.

При устройстве перемычек над оконными и дверными проемами предлагается использовать следующий метод: на верхний ряд блоков опираются два стальных уголка с полкой 90мм. Уголки укладываются полкой внутрь на расстоянии 50-80мм от внешней и внутренней стороны стены. В блоке производятся два продольных пропила на глубину 90-100мм. За тем пропиленный таким образом блок укладывается с использованием кладочного раствора таким образом, что бы вертикальные полки уголка вошли в пропилы. Таким образом укладывается ряд блоков необходимый для нужного дверного или оконного проема. И уголки и уложенные на них блоки должны иметь опирание не менее 300мм с каждой стороны проема. Далее укладывается арматура (не менее четырех рядов) длинной превышающей проем не менее 400мм с каждой стороны. За тем на кладочный раствор укладывается еще ряд блок и далее, в зависимости от необходимости, опять укладывается арматура и продолжается кладка или формируется армирующий пояс.Армирующий пояс формируется на верхнем ряду кладки до устройства меж этажных перекрытий.Ширина армирующего пояса рекомендуется не менее 200мм, высота 100мм. Армирующий пояс формируется с использованием композитной арматуры. Внешнюю сторону армирующего пояса допускается обложить блоком толщиной 200мм.

Данные рекомендации являются общими рекомендациями производителя. Точный конструктив здания и сооружения устанавливает проектировщик-конструктор индивидуально для каждого проекта.