Производство и продажа керамзитобетонных стеновых Теплоблоков с декоративной отделкой. Теплоблоки с фасадом.

+7 952 288 84 40
( 812 ) 988 84 41

  Ежедневно с 11-20

 

Обратный звонок Заявка на расчет
10
Стеновые блоки
Готовые проекты
Совместные проекты
Сравнительный анализ
Главная \ Статьи \ Фундамент

Статьи

« Назад

Фундамент  15.05.2015 05:53

keram6

Керамзитобетон, отличается от других ячеистых бетонов тем ,что это прочный материал, ему не присущи такие проблемы например ,как у газосиликтного блока, связанные с невысокой стойкостью на изгиб и низкой эластичностью. Поетому исходя из этого полностью отпадает необходимость устройства монолитных армопоясов. Но это не значит, что при использовании керамзитобетона ,для возведения стен ,не требуется создания прочного фундамента по всей длине кладки. Самым выгодным решением этого, будет возведение монолитного или ленточного фундамента, возможно, столбчато-ростверкового.

При использовании обычного ленточного фундамента, необходимо обратить внимание на природу грунта. Самый не лучший вариант, как для стен из блоков, так и из кирпича,-это пучинистый грунт. При среднем пучении запрещается возводить конструкции из кирпича и блоков. В этой ситуации, нагрузку и возможные изменения грунта необходимо просчитать конструктору , который должен и порекоммендовать, самый оптимальный и приемлемый вид фундамента.

Зарубежный и отечественный опыт показывает, что оптимальной конструкцией фундамента для «нестабильных» грунтов является железобетонная плита либо свайный фундамент Стены подвала или цоколя должны иметь горизонтальную и вертикальную гидроизоляцию, предохраняющую от увлажнения атмосферными осадками, талыми водами, от капиллярного подсоса влаги. Для защиты стен надземной части здания от влаги в период таяния снега превышение фундамента над отмосткой должно быть не менее 500 мм