Производство и продажа керамзитобетонных стеновых Теплоблоков с декоративной отделкой. Теплоблоки с фасадом.

+7 952 288 84 40
( 812 ) 988 84 41

  Ежедневно с 11-20

 

Обратный звонок Заявка на расчет
10
Стеновые блоки
Готовые проекты
Совместные проекты
Сравнительный анализ
Главная \ Статьи \ Дома из керамзитобетона

Статьи

« Назад

Дома из керамзитобетона  09.03.2015 05:48

keram5

Россия считается одной из тех стран, где керамзитобетонные блоки не очень широко используются . Западные страны, в частности: Чехия, Германия, Голландия, Скандинавские страны давно дали оценку этому материалу и практически в 35-45 % случаев застройщики выбирают именно его.

«Bioblock» - вот такое именно название получили керамзитобетонные блоки у западных строителей, и это не случайно. Керамзит, из которого сделан этот материал, действительно экологически чист. Это вспененная и обожженная глина. Спекшаяся оболочка, которая покрывает образовавшуюся гранулу и придает ей прочность, тем самым делая этот материал основным видом пористого заполнителя. По тепло и звукоизоляции, влаго - и химической стойкости, керамзит не то что не уступает легким бетонам, но и превосходит их.

Керамзит можно использовать в промышленном и гражданском строительстве, а именно в качестве заполнителя легких бетонов объемным весом 500 кг/м3 и теплопроводностью 0,13 Вт/м • К, в качестве теплоизоляционных засыпок с теплопроводностью 0,0912-0,1099 Вт/м • К, а так же, в качестве оснований в строительстве домов и оснований в теплицах, в растениеводстве, в благоустройстве частных домов, в качестве фильтра канализационных стоков.

Керамзит ,который используют в строительстве приводит к значительной экономии раствора (больше чем в 2 раза) , значительному увеличению скорости монтажа (в 5 раз), при этом существенно снижается масса стены.

Работать с керамзитобетонными блоками просто, потому что большенство из них, имеют не большой вес при достаточно внушительных размерах. Керамзитобетонные блоки с декоративными покрытием «Еврокам», выпускаются пока в 3-х размерах, и если 2 из них имеют не большие размеры , с которыми обычный каменщик справится (590*190*400 и 390*190*400 ),то блок размером 1185*390*400 потребует для возведения стен техники, но и с таким размером, множество плюсов, потому что большой размер блоков увеличивает скорость возведения стен в несколько раз.

Керамзит имеет очень хорошую паропропускную способность. Сооружения из керамзитобетонных блоков практически вечны и не требуют дополнительного ухода. Материал не поддается гниению, а так же не горит и не ржавеет, кроме всего обладает положительными свойствами камня и дерева одновременно.